Адрес:
Подпишитесь на рассылку полезных и интересных материалов от бизнес-тренера Евгения Ерофеева
Главная \ Дневник бизнес - тренера \ Блок: "Саморазвитие" \ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ИЛИ, ЕСЛИ ПО ПРОСТОМУ, ТО - АФФИРМАТОР .

КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ИЛИ, ЕСЛИ ПО ПРОСТОМУ, ТО - АФФИРМАТОР .

← Предыдущая Следующая →
0
126
КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ИЛИ, ЕСЛИ ПО ПРОСТОМУ, ТО - АФФИРМАТОР .

КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ИЛИ, ЕСЛИ ПО ПРОСТОМУ, ТО - АФФИРМАТОР ????.

Одни говорят, что человек есть то, что он ест ☺.
Другие говорят, что человек есть то, что он думает ????.
А третьи говорят, что человек есть то, что он из себя делает... ????.
А я ещё ко всему добавил бы, что человек есть то, в чём он убеждён! ????????

406789_23__15 Опора нашей жизни - это наши же... глубинные убеждения.
Глубинные убеждения – это зафиксированные, я бы сказал каменноподобные мысли, засевшие глубоко в нашем подсознании. Они формируются и фиксируются с детства, прочно оседают в нас и, в дальнейшем влияют на наши реакции и наше состояние.

К примеру, молодому человеку нравится девушка. Но, он не может подойти к ней, сказать ей об этом. Сама мысль познакомиться с девушкой бросает его в холодный пот. Бывает такое? Только не надо, не надо сразу говорить "Тебе виднее". Я говорю не о себе...

Так вот, вернёмся... Молодой человек чувствует внутренний барьер и мучается от этого, впадает в ступор, когда рядом та, которая "сводит его с ума". А что вводит его в этот ступор? Возможно, глубинное убеждение, что «Я недостаточно хорошо», или «Я не достоин такой девушки». Но почему? Она ему об этом не говорила, она вообще не знакома с ним. Почему же он в этом убежден? Потому, что это сидит глубоко в его подсознании. И называется это - деструктивное глубинное убеждение. Молодой человек в этом просто убежден и оставляет за собой право только страдать, не предпринимая попыток познакомиться с возлюбленной.

Наши глубинные убеждения притягивают в нашу жизнь только то, в чем мы убеждены. Это называется закон притяжения. Например, если человек верит, что он непривлекательный, у него будет склонность находить людей, которые будут говорить, что он непривлекательный. Другим мнениям о себе он просто не поверит или проигнорирует их, а то и вовсе заподозрит, что ему льстят, или морочат голову, видимо "хотят на что - то развести"...

Кроме закона притяжения наши глубинные убеждения подчинены ещё "закону проекции". Допустим наш молодой человек набрался храбрости и подошел к девушке ????... к той, которая нравится ????. "Извините, молодой человек, мне сейчас некогда, я очень спешу"- отвечает она ему. Что бы сделал другой молодой человек с противоположным глубинным убеждением? Попытался хотя бы взять номер телефона, верно? Но, наш - то ... у него убеждение, что он "недостаточно хорош". Поэтому наш "вешает нос" и понуро отваливает. Слова девушки он объяснил себе как то, что она сочла его «недостаточно хорошим» для себя, и не захотела знакомиться. Вот он закон проекции, когда мы переносим своё внутреннее на других. Нам кажется, что то, что думаем мы, думают и другие.

И, наконец, человек с деструктивными глубинными убеждениями невольно заставит других вести себя так, в чем он убежден, то есть действительно относиться к нему, как к "Недостаточно хорошему". Пример: наш молодой человек поделился с приятелем, что с ним "не захотела" знакомиться девушка. Захотелось ему высказаться, душу излить. А что приятель? Он, конечно же, скажет что - нибудь для бодрости, но такой "провал" нашего молодого человека оставит в сознании впечатление о нём, как о лузере, как о человеке, который и вправду "недостаточно хорош". Это уже действие "закона проявления" наших глубинных деструктивных убеждений в жизни. К нам начинают относится так, в чём мы сами убеждены в отношении себя.

Базовые убеждения являются трудными для обнаружения, потому что они кажутся нам очевидной правдой. Наш мозг автоматически отфильтровывает любые противоречащие этим убеждения события, и заботливо сохраняет только те из них, которые поддерживают эти наши глубинные убеждения.

Изменение базовых убеждений дело непростое. Это ощущается так, как будто ты лжёшь самому себе. Но, изменить их на конструктивные и жизнеутверждающие реально. Главное понять, что под любым нашим внутренним состоянием скрываются эти самые не осознаваемые глубинные базовые убеждения. И когда мы это поймём, и попытаемся до них докопаться, то вот тут и начнёт меняться обстановка вокруг нас.

Основной техникой для перепрограммирования собственных базовых убеждений являются Аффирмации. Это - создание, изобретение фраз, противоположных деструктивным базовым убеждениям. Когда говорят, что человек сам кузнец своего счастья, то я бы на первое место выдвинул - работу над собственными деструктивными убеждениями. А для этого нужно стать великим Аффирматором ????.

Об этом - то и поговорим в следующий раз.

 

Скриншот 18-06-2018 195520  

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Новости

EROFEEV PRODUCTION - первая студия в России, которая стала использовать игровое кино для решения задач бизнеса

Сотрудники компании "Коне Лифтс" поделились впечатлениями о тренинге.

РЦТК "РЕЦЕТРИК" принял участие на конференции для автодилеров.

Тренинг адресован специалистам по страхованию. 
Новая авторская программа тренинга «43 приёма, увеличивающие объемы продаж» решает актуальные вопросы розничного бизнеса. 
Задайте свой вопрос или закажите звонок

Задайте вопрос тренеру или напишите номер телефона для обратного звонка

География проведённых тренингов
Контакты
Подпишитесь на рассылку полезных и интересных материалов от бизнес-тренера Евгения Ерофеева
Телефон:
Подписаться на рассылку полезных материалов
Яндекс.Метрика