Адрес:
Подпишитесь на рассылку полезных и интересных материалов от бизнес-тренера Евгения Ерофеева
Главная \ Дневник бизнес - тренера \ Блок: "Саморазвитие" \ НЕ, НУ, А ЧЁ..? ИЛИ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ  2.

НЕ, НУ, А ЧЁ..? ИЛИ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ  2.

← Предыдущая Следующая →
0
99
НЕ, НУ, А ЧЁ..? ИЛИ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ  2.

НЕ, НУ, А ЧЁ..? ИЛИ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ  2.


DSC01059 Я обещал поговорить про аффирмации, если кто помнит... ????.
Для уверенного в себе человека аффирмации нужны только в тех случаях, где он может растеряться. А так, внутренние базовые убеждения у уверенных людей вполне конструктивные, чтобы поддерживать в себе моральный тонус.

Аффирмация - это отличный инструмент для тех, кто не чувствует себя достаточно уверенно, кто раним, вспыльчив и т.д.

Вот, например, кто - то сказал "Ты очень легкомысленный человек". И это тогда, когда нам нужна высокая оценка наших достоинств, чтобы почувствовать моральную поддержку! ????. Для человека, который и без того не очень высокого о себе мнения, эта фраза вызовет либо уныние (типа "Ну, вот, все знают, что я не достаточно хорошо", или там глуповат, туповат), либо возмущение (по типу "Как он может мне такое говорить!"). Это от страха. От того, что, если все видят и понимают, что "Я недостаточно хорош", или "недостаточно умён, или компетентен" (как самому себе кажется), то "меня ждёт не завидная судьба". И человек начинает возмущаться, доказывать, что он достоин лучшего к себе отношения, идти на конфликт, скандалить, что - то доказывать, требовать к себе уважения в конце концов ????.

Бросьте. Всё это ерунда. Нас ранит и задевает только то, что чья - то негативная оценка наших качеств совпадает с тем, что мы сами о себе думаем, то, что соответствует нашим "деструктивным базовым убеждениям" ????.

Как ответ на оценку "Ты очень легкомысленный человек", гораздо проще сказать себе и другим: "Да, согласен, я думаю без натуги. Не напрягаясь. Легко и быстро". Или "Да, у меня достаточно ума, чтобы соображать быстро и легко" ????????. А про себя еще и подумать "Не то что некоторые" ????????????. Не, ну, а чё? ????. Осудить и раскритиковать всяк умеет...

Вот, собственно это и есть пример аффирмации, то есть - краткая конструктивная фраза, которая при многократном повторении закрепляет позитивный образ самого себя и позитивную установку в отношении себя на уровне подсознания. А позитивная установка к себе улучшает наше настроение и стимулирует положительные перемены в нашей жизни. Вот, так - то. Приём аффирмаций проверен временем и судьбами большого количества людей ????????.

Надеюсь, мой пост кому - нибудь пригодится.

P. S. А, если кто наковыряет в себе базовые деструктивные убеждения, которые мешают себя чувствовать полноценно и уверенно, то пишите, придумаем для вас аффирмацию ????????.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Новости
Новая авторская программа тренинга «43 приёма, увеличивающие объемы продаж» для решения актуальных вопросов бизнеса на сегодняшний день. 

Евгений Ерофеев провел тренинг на тему "Построение бизнес - процессов в организации". Тренинг знаменателен тем, что его формат был немного необычный...

 

 

 Видеокурс рассчитан на тех, кто хотел бы освоить технику публичного выступления.

Бизнес - тренер Евгений Ерофеев обобщает опыт счастливых моделей жизни людей. Курс  для тех, кто стремится к успеху и достижениям, кто хочет быть полностью удовлетворен своей жизнью и нацелен на получение радости. 

Евгений Ерофеев выступил спикером на конференции для директоров предприятий индустрии красоты
Задайте свой вопрос или закажите звонок

Задайте вопрос тренеру или напишите номер телефона для обратного звонка

География проведённых тренингов
Контакты
Подпишитесь на рассылку полезных и интересных материалов от бизнес-тренера Евгения Ерофеева
Телефон:
Подписаться на рассылку полезных материалов