Адрес:
Подпишитесь на рассылку полезных и интересных материалов от бизнес-тренера Евгения Ерофеева
Главная \ Дневник бизнес - тренера \ Блок: "Саморазвитие" \ САМОИЗОЛЯЦИЯ: ХОЧУ, ЗНАЧИТ, МОГУ.

САМОИЗОЛЯЦИЯ: ХОЧУ, ЗНАЧИТ, МОГУ.

← Предыдущая Следующая →
0
129
САМОИЗОЛЯЦИЯ: ХОЧУ, ЗНАЧИТ, МОГУ.

В прошлой статье мы остановились на том, что определили, чего не достаёт для полной удовлетворённости от собственной жизни. Сегодня продолжаем начатую тему…

Когда мы закончили оценку удовлетворённости от собственной жизни и описали, чего же не хватает по каждому сектору, то далее формируем цели по каждому этому сектору.

Например, по скриншоту №3 видно, что слабое звено – «Здоровье» и «Финансы». А если так, то описание и цель могут звучать так:

- Здоровье – (допустим) мучают бессонницы. Значит цель может быть – нормализовать сон.

- Финансы – не хватает денег для… (впишите нужное). Значит цель – повысить собственные доходы или сократить расходы (выберите, как говорится, нужное или вставьте своё).

Слайд3

Но, здесь цели представлены упрощённо. На самом деле правильнее будет формулировать цель по определённым критериям (см. скриншот № 4).

Вот эти критерии:

- Конкретность. Нужно чётко описать чего хочется. (Например, повысить доходы)

- Измеримость. Нужно чётко описать, как вы поймёте, что цель достигнута. (Например, увеличить доходы на 30%)

- Достижимость. Нужно чётко понимать за счёт чего можно достигнуть цель. (Например, увеличить доходы на 30% за счёт перехода на новую ступень карьерной лестницы (или нахождения нового места работы и т.п.). Здесь важно, чтобы достижение цели находилось бы в пределах существующих ваших возможностей.

- Амбициозность. Амбиции – это стремление к личным достижениям. Амбициозность цели должна вывести человека из рамок его комфорта, заставить действительно прилагать усилия. Амбициозность цели означает, что достижение Цели является крайне желаемым, но на данный момент трудно достижимой. Здесь необходимо честно признаться: для чего требуется достижение цели? Возможно, это воплощение давней мечты или еще одна ступень к желаемому, без которой не обойтись? Если то, к чему вы стремитесь на самом деле, не соответствует вашим внутренним убеждением, путь к нему будет казаться бессмысленным. (Например, увеличить доходы на 30% за счёт перехода на новую ступень карьерной лестницы для того, чтобы иметь, наконец – то, возможность скопить «финансовую подушку безопасности» (или начать путешествовать по миру, или купить загородный дом, или чтобы подтянуть до высокого уровня качества другие секторы своей жизни и т.п.)

- Сроки. Важно установить срок, к которому вы хотели бы достигнуть цели. Если реализация замысла требует очень много времени (например, несколько лет), разбейте ее на подцели и для каждой установите сроки. (Например, увеличить доходы на 30% за счёт перехода на новую ступень карьерной лестницы для того, чтобы иметь, наконец – то, возможность скопить «финансовую подушку безопасности» к середине декабря этого года).

Планирование

И так нужно описать цели по каждому значимому для вас сектору жизни (см. пост «Самоизоляция: Повышаем уровень качества собственной жизни»).

Ну, вам пока есть чем знаться… Что делать дальше поговорим в следующем посте.

Будьте здоровы! Берегите себя!!!

продолжение следует...

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Новости
Новая авторская программа тренинга «43 приёма, увеличивающие объемы продаж» для решения актуальных вопросов бизнеса на сегодняшний день. 

Евгений Ерофеев провел тренинг на тему "Построение бизнес - процессов в организации". Тренинг знаменателен тем, что его формат был немного необычный...

 

 

 Видеокурс рассчитан на тех, кто хотел бы освоить технику публичного выступления.

Бизнес - тренер Евгений Ерофеев обобщает опыт счастливых моделей жизни людей. Курс  для тех, кто стремится к успеху и достижениям, кто хочет быть полностью удовлетворен своей жизнью и нацелен на получение радости. 

Евгений Ерофеев выступил спикером на конференции для директоров предприятий индустрии красоты
Задайте свой вопрос или закажите звонок

Задайте вопрос тренеру или напишите номер телефона для обратного звонка

География проведённых тренингов
Контакты
Подпишитесь на рассылку полезных и интересных материалов от бизнес-тренера Евгения Ерофеева
Телефон:
Подписаться на рассылку полезных материалов